Alimento

Uova di gallina – tuorlo

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):53,5
(g):15,8
Lipidi(g):29,1
Colesterolo (mg):1337
Carboidrati disponibili (g):tr
Amido (g):0
Zuccheri solubili (g):tr
Fibra totale (g):0
Fibra insolubile (g):0
Fibra solubile (g):0
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):325
Energia (kJ):1360
 
Sodio (mg):43
Potassio (mg):90
Ferro (mg):4,9
Calcio (mg):116
Fosforo (mg):586
Magnesio (mg):14
Zinco (mg):2,14
Rame (mg):0,16
Selenio (µg):9,6
 
Tiamina (mg):0,27
Riboflavina (mg):0,35
Niacina (mg):0,10
Vitamina A retinolo eq. (µg):640Retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):15,8
Lisina:12507,91
Istidina:3942,49
Arginina:11036,98
Acido aspartico:15249,64
Treonina:8265,23
Serina:11707,48
Acido glutamico:188511,93
Prolina:6854,34
Glicina:4903,10
Alanina:8785,55
Cistina:3282,08
Valina:9936,29
Metionina:4222,67
Isoleucina:8425,33
Leucina:13478,52
Tirosina:6634,24
Fenilalanina:7074,47
Triptofano:2371,50
Indice Chimico:100
Aminoacido limitante:Ist.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):29,1
Saturi totali (%):9,82
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,08
C16:05,98
C18:03,73
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):8,29
C14:10
C16:10,66
C18:17,63
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):4,63
C18:23,83
C18:30,11
C20:40,68
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0,5

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):0