Alimento

Uova di gallina – intero

[Pesa mediamente 61g, il guscio 8g, l’albume 37g, il tuorlo 16g]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):87
Acqua (g):77,1
(g):12,4
Lipidi(g):8,7
Colesterolo (mg):371
Carboidrati disponibili (g):tr
Amido (g):0
Zuccheri solubili (g):tr
Fibra totale (g):0
Fibra insolubile (g):0
Fibra solubile (g):0
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):128
Energia (kJ):535
 
Sodio (mg):137
Potassio (mg):133
Ferro (mg):1,5
Calcio (mg):48
Fosforo (mg):210
Magnesio (mg):13
Zinco (mg):1,20
Rame (mg):0,06
Selenio (µg):5,8
 
Tiamina (mg):0,09
Riboflavina (mg):0,30
Niacina (mg):0,10
Vitamina A retinolo eq. (µg):225Retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):12,4
Lisina:8807,10
Istidina:2982,40
Arginina:7676,18
Acido aspartico:12099,75
Treonina:6235,03
Serina:8426,79
Acido glutamico:150812,16
Prolina:4964,00
Glicina:4163,35
Alanina:7195,80
Cistina:3232,61
Valina:8236,63
Metionina:4373,53
Isoleucina:6575,30
Leucina:10418,40
Tirosina:5034,06
Fenilalanina:6625,34
Triptofano:1971,59
Indice Chimico:100
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):8,7
Saturi totali (%):3,17
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,03
C16:01,90
C18:01,21
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):2,58
C14:10
C16:10,23
C18:12,35
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):1,26
C18:21,06
C18:30,04
C20:40,16
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0,4

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):0