Alimento

Riso

[Oryza sativa]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):12,0
(g):6,7
Lipidi(g):0,4
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):80,4
Amido (g):72,9
Zuccheri solubili (g):0,2
Fibra totale (g):1,0
Fibra insolubile (g):0,89
Fibra solubile (g):0,08
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):332
Energia (kJ):1389
 
Sodio (mg):5
Potassio (mg):92
Ferro (mg):0,8
Calcio (mg):24
Fosforo (mg):94
Magnesio (mg):20
Zinco (mg):1,30
Rame (mg):0,18
Selenio (µg):10,0
 
Tiamina (mg):0,11
Riboflavina (mg):0,03
Niacina (mg):1,30
Vitamina A retinolo eq. (µg):0
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):tr

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):6,7
Lisina:2573,84
Istidina:1652,47
Arginina:5438,10
Acido aspartico:6579,80
Treonina:2463,67
Serina:3485,19
Acido glutamico:135420,21
Prolina:3334,97
Glicina:3104,63
Alanina:4015,99
Cistina:1081,61
Valina:4386,53
Metionina:1492,23
Isoleucina:3064,57
Leucina:5908,81
Tirosina:2283,40
Fenilalanina:3605,37
Triptofano:841,89
Indice Chimico:66
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):0,4
Saturi totali (%):0,10
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,09
C18:00,01
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,13
C14:10
C16:10
C18:10,13
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):0,18
C18:20,17
C18:30,01
C20:40
C20:50
C22:61,8
Rapporto Polinsaturi/Saturi:

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):