Alimento | Riso |
---|---|
[Oryza sativa] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 100 | |
Acqua (g): | 12,0 | |
Proteine (g): | 6,7 | |
Lipidi(g): | 0,4 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 80,4 | |
Amido (g): | 72,9 | |
Zuccheri solubili (g): | 0,2 | |
Fibra totale (g): | 1,0 | |
Fibra insolubile (g): | 0,89 | |
Fibra solubile (g): | 0,08 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 332 | |
Energia (kJ): | 1389 | |
Sodio (mg): | 5 | |
Potassio (mg): | 92 | |
Ferro (mg): | 0,8 | |
Calcio (mg): | 24 | |
Fosforo (mg): | 94 | |
Magnesio (mg): | 20 | |
Zinco (mg): | 1,30 | |
Rame (mg): | 0,18 | |
Selenio (µg): | 10,0 | |
Tiamina (mg): | 0,11 | |
Riboflavina (mg): | 0,03 | |
Niacina (mg): | 1,30 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 0 | |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): | tr |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 6,7 | ||
Lisina: | 257 | 3,84 | |
Istidina: | 165 | 2,47 | |
Arginina: | 543 | 8,10 | |
Acido aspartico: | 657 | 9,80 | |
Treonina: | 246 | 3,67 | |
Serina: | 348 | 5,19 | |
Acido glutamico: | 1354 | 20,21 | |
Prolina: | 333 | 4,97 | |
Glicina: | 310 | 4,63 | |
Alanina: | 401 | 5,99 | |
Cistina: | 108 | 1,61 | |
Valina: | 438 | 6,53 | |
Metionina: | 149 | 2,23 | |
Isoleucina: | 306 | 4,57 | |
Leucina: | 590 | 8,81 | |
Tirosina: | 228 | 3,40 | |
Fenilalanina: | 360 | 5,37 | |
Triptofano: | 84 | 1,89 | |
Indice Chimico: | 66 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 0,4 |
Saturi totali (%): | 0,10 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0 |
C16:0 | 0,09 |
C18:0 | 0,01 |
C20:0 | 0 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 0,13 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 0,13 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 0,18 |
C18:2 | 0,17 |
C18:3 | 0,01 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 1,8 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): |