Alimento | Noci – secche |
---|---|
[Juglans regia] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 39 | |
Acqua (g): | 3,5 | |
Proteine (g): | 14,3 | |
Lipidi(g): | 68,1 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 5,1 | |
Amido (g): | 1,8 | |
Zuccheri solubili (g): | 3,1 | |
Fibra totale (g): | 6,2 | |
Fibra insolubile (g): | 5,37 | |
Fibra solubile (g): | 0,84 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 689 | |
Energia (kJ): | 2884 | |
Sodio (mg): | 2 | |
Potassio (mg): | 368 | |
Ferro (mg): | 2,1 | |
Calcio (mg): | 83 | |
Fosforo (mg): | 380 | |
Magnesio (mg): | 131 | |
Zinco (mg): | 2,70 | |
Rame (mg): | 1,50 | |
Selenio (µg): | 3,1 | |
Tiamina (mg): | 0,45 | |
Riboflavina (mg): | 0,10 | |
Niacina (mg): | 1,90 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 8 | |
Vitamina C (mg): | tr | |
Vitamina E (mg): | 3,00 |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 14,3 | ||
Lisina: | 389 | 2,72 | |
Istidina: | 345 | 2,41 | |
Arginina: | 2003 | 14,01 | |
Acido aspartico: | 1409 | 9,85 | |
Treonina: | 448 | 3,13 | |
Serina: | 734 | 5,13 | |
Acido glutamico: | 2800 | 19,58 | |
Prolina: | 645 | 4,51 | |
Glicina: | 698 | 4,88 | |
Alanina: | 618 | 4,32 | |
Cistina: | 217 | 1,52 | |
Valina: | 745 | 5,21 | |
Metionina: | 275 | 1,92 | |
Isoleucina: | 623 | 4,36 | |
Leucina: | 1011 | 7,07 | |
Tirosina: | 453 | 3,17 | |
Fenilalanina: | 642 | 4,49 | |
Triptofano: | 104 | 0,73 | |
Indice Chimico: | 47 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 68,1 |
Saturi totali (%): | 5,57 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0,56 |
C16:0 | 3,62 |
C18:0 | 1,05 |
C20:0 | 0,34 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 9,54 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0,16 |
C18:1 | 9,38 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 40,66 |
C18:2 | 34,02 |
C18:3 | 6,64 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 7,3 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): |