Alimento

Noci – secche

[Juglans regia]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):39
Acqua (g):3,5
Proteine (g):14,3
Lipidi(g):68,1
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):5,1
Amido (g):1,8
Zuccheri solubili (g):3,1
Fibra totale (g):6,2
Fibra insolubile (g):5,37
Fibra solubile (g):0,84
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):689
Energia (kJ):2884
 
Sodio (mg):2
Potassio (mg):368
Ferro (mg):2,1
Calcio (mg):83
Fosforo (mg):380
Magnesio (mg):131
Zinco (mg):2,70
Rame (mg):1,50
Selenio (µg):3,1
 
Tiamina (mg):0,45
Riboflavina (mg):0,10
Niacina (mg):1,90
Vitamina A retinolo eq. (µg):8
Vitamina C (mg):tr
Vitamina E (mg):3,00

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):14,3
Lisina:3892,72
Istidina:3452,41
Arginina:200314,01
Acido aspartico:14099,85
Treonina:4483,13
Serina:7345,13
Acido glutamico:280019,58
Prolina:6454,51
Glicina:6984,88
Alanina:6184,32
Cistina:2171,52
Valina:7455,21
Metionina:2751,92
Isoleucina:6234,36
Leucina:10117,07
Tirosina:4533,17
Fenilalanina:6424,49
Triptofano:1040,73
Indice Chimico:47
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):68,1
Saturi totali (%):5,57
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,56
C16:03,62
C18:01,05
C20:00,34
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):9,54
C14:10
C16:10,16
C18:19,38
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):40,66
C18:234,02
C18:36,64
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:7,3

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):