Alimento | Nocciole – secche |
---|---|
[Corylus avellana] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 42 | |
Acqua (g): | 4,5 | |
Proteine (g): | 13,8 | |
Lipidi(g): | 64,1 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 6,1 | |
Amido (g): | 1,8 | |
Zuccheri solubili (g): | 4,1 | |
Fibra totale (g): | 8,1 | |
Fibra insolubile (g): | ||
Fibra solubile (g): | ||
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 655 | |
Energia (kJ): | 2740 | |
Sodio (mg): | 11 | |
Potassio (mg): | 466 | |
Ferro (mg): | 3,3 | |
Calcio (mg): | 150 | |
Fosforo (mg): | 322 | |
Magnesio (mg): | 160 | |
Zinco (mg): | 2,00 | |
Rame (mg): | 1,30 | |
Selenio (µg): | 2,0 | |
Tiamina (mg): | 0,51 | |
Riboflavina (mg): | 0,10 | |
Niacina (mg): | 2,80 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 30 | |
Vitamina C (mg): | 4 | |
Vitamina E (mg): | 15,00 |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 13,8 | ||
Lisina: | 408 | 2,97 | |
Istidina: | 296 | 2,15 | |
Arginina: | 2042 | 14,85 | |
Acido aspartico: | 1651 | 12,01 | |
Treonina: | 524 | 3,81 | |
Serina: | 612 | 4,45 | |
Acido glutamico: | 3146 | 22,88 | |
Prolina: | 513 | 3,73 | |
Glicina: | 556 | 4,04 | |
Alanina: | 579 | 4,21 | |
Cistina: | 278 | 2,02 | |
Valina: | 659 | 4,79 | |
Metionina: | 206 | 1,50 | |
Isoleucina: | 514 | 3,74 | |
Leucina: | 930 | 6,76 | |
Tirosina: | 397 | 2,89 | |
Fenilalanina: | 595 | 4,33 | |
Triptofano: | 125 | 0,91 | |
Indice Chimico: | 51 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 64,1 |
Saturi totali (%): | 4,16 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0,74 |
C16:0 | 2,45 |
C18:0 | 0,88 |
C20:0 | 0,09 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 38,62 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0,13 |
C18:1 | 38,46 |
C20:1 | 0,03 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 5,20 |
C18:2 | 5,09 |
C18:3 | 0,11 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 1,3 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): | 0,98 |