Alimento

Nocciole – secche

[Corylus avellana]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):42
Acqua (g):4,5
(g):13,8
Lipidi(g):64,1
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):6,1
Amido (g):1,8
Zuccheri solubili (g):4,1
Fibra totale (g):8,1
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):655
Energia (kJ):2740
 
Sodio (mg):11
Potassio (mg):466
Ferro (mg):3,3
Calcio (mg):150
Fosforo (mg):322
Magnesio (mg):160
Zinco (mg):2,00
Rame (mg):1,30
Selenio (µg):2,0
 
Tiamina (mg):0,51
Riboflavina (mg):0,10
Niacina (mg):2,80
Vitamina A retinolo eq. (µg):30
Vitamina C (mg):4
Vitamina E (mg):15,00

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):13,8
Lisina:4082,97
Istidina:2962,15
Arginina:204214,85
Acido aspartico:165112,01
Treonina:5243,81
Serina:6124,45
Acido glutamico:314622,88
Prolina:5133,73
Glicina:5564,04
Alanina:5794,21
Cistina:2782,02
Valina:6594,79
Metionina:2061,50
Isoleucina:5143,74
Leucina:9306,76
Tirosina:3972,89
Fenilalanina:5954,33
Triptofano:1250,91
Indice Chimico:51
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):64,1
Saturi totali (%):4,16
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,74
C16:02,45
C18:00,88
C20:00,09
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):38,62
C14:10
C16:10,13
C18:138,46
C20:10,03
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):5,20
C18:25,09
C18:30,11
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1,3

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):0,98