Alimento

Mandorle dolci – secche

[Prunus amygdalus communis]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):24
Acqua (g):5,1
(g):22,0
Lipidi(g):55,3
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):4,6
Amido (g):0,8
Zuccheri solubili (g):3,7
Fibra totale (g):12,7
Fibra insolubile (g):12,04
Fibra solubile (g):0,63
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):603
Energia (kJ):2523
 
Sodio (mg):14
Potassio (mg):780
Ferro (mg):3,0
Calcio (mg):240
Fosforo (mg):550
Magnesio (mg):264
Zinco (mg):2,50
Rame (mg):0,92
Selenio (µg):1,5
 
Tiamina (mg):0,23
Riboflavina (mg):0,40
Niacina (mg):3,00
Vitamina A retinolo eq. (µg):1
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):26,00

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):22,0
Lisina:4842,20
Istidina:6472,94
Arginina:21719,87
Acido aspartico:245311,15
Treonina:5652,57
Serina:10474,76
Acido glutamico:537724,44
Prolina:10584,81
Glicina:12635,74
Alanina:9134,15
Cistina:2901,32
Valina:10414,73
Metionina:194,88
Isoleucina:8433,83
Leucina:14506,59
Tirosina:6182,81
Fenilalanina:10634,83
Triptofano:3941,79
Indice Chimico:38
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):55,3
Saturi totali (%):4,59
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,05
C16:03,48
C18:00,94
C20:00,11
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):39,44
C14:10
C16:10,38
C18:139,06
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):10,85
C18:210,54
C18:30,30
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2,4

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):1,28