Alimento | Mandorle dolci – secche |
---|---|
[Prunus amygdalus communis] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 24 | |
Acqua (g): | 5,1 | |
Proteine (g): | 22,0 | |
Lipidi(g): | 55,3 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 4,6 | |
Amido (g): | 0,8 | |
Zuccheri solubili (g): | 3,7 | |
Fibra totale (g): | 12,7 | |
Fibra insolubile (g): | 12,04 | |
Fibra solubile (g): | 0,63 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 603 | |
Energia (kJ): | 2523 | |
Sodio (mg): | 14 | |
Potassio (mg): | 780 | |
Ferro (mg): | 3,0 | |
Calcio (mg): | 240 | |
Fosforo (mg): | 550 | |
Magnesio (mg): | 264 | |
Zinco (mg): | 2,50 | |
Rame (mg): | 0,92 | |
Selenio (µg): | 1,5 | |
Tiamina (mg): | 0,23 | |
Riboflavina (mg): | 0,40 | |
Niacina (mg): | 3,00 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 1 | |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): | 26,00 |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 22,0 | ||
Lisina: | 484 | 2,20 | |
Istidina: | 647 | 2,94 | |
Arginina: | 2171 | 9,87 | |
Acido aspartico: | 2453 | 11,15 | |
Treonina: | 565 | 2,57 | |
Serina: | 1047 | 4,76 | |
Acido glutamico: | 5377 | 24,44 | |
Prolina: | 1058 | 4,81 | |
Glicina: | 1263 | 5,74 | |
Alanina: | 913 | 4,15 | |
Cistina: | 290 | 1,32 | |
Valina: | 1041 | 4,73 | |
Metionina: | 194 | ,88 | |
Isoleucina: | 843 | 3,83 | |
Leucina: | 1450 | 6,59 | |
Tirosina: | 618 | 2,81 | |
Fenilalanina: | 1063 | 4,83 | |
Triptofano: | 394 | 1,79 | |
Indice Chimico: | 38 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 55,3 |
Saturi totali (%): | 4,59 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0,05 |
C16:0 | 3,48 |
C18:0 | 0,94 |
C20:0 | 0,11 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 39,44 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0,38 |
C18:1 | 39,06 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 10,85 |
C18:2 | 10,54 |
C18:3 | 0,30 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 2,4 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): | 1,28 |