Alimento

Mais

[Zea mays]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):12,5
(g):9,2
Lipidi(g):3,8
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):75,1
Amido (g):66,0
Zuccheri solubili (g):2,5
Fibra totale (g):2,0
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):353
Energia (kJ):1475
 
Sodio (mg):35
Potassio (mg):287
Ferro (mg):2,4
Calcio (mg):15
Fosforo (mg):256
Magnesio (mg):120
Zinco (mg):2,21
Rame (mg):0,31
Selenio (µg):15,5
 
Tiamina (mg):0,36
Riboflavina (mg):0,20
Niacina (mg):1,50
Vitamina A retinolo eq. (µg):62
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):9,2
Lisina:2612,84
Istidina:2682,91
Arginina:4304,67
Acido aspartico:5996,51
Treonina:3423,72
Serina:4755,16
Acido glutamico:182019,78
Prolina:8809,57
Glicina:3473,77
Alanina:7207,83
Cistina:2042,22
Valina:4825,24
Metionina:1942,11
Isoleucina:3573,88
Leucina:116812,70
Tirosina:3513,82
Fenilalanina:481523
Triptofano:630,68
Indice Chimico:49
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):3,8
Saturi totali (%):0,58
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,28
C16:00,10
C18:00,10
C20:00,10
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,87
C14:10
C16:10
C18:10,87
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):1,67
C18:21,42
C18:30,25
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2,9

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):