Alimento

Lenticchie secche cotte

[Lens esculenta] [Bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):69,7
Proteine (g):6,9
Lipidi(g):0,4
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):16,3
Amido (g):13,5
Zuccheri solubili (g):0,7
Fibra totale (g):8,3
Fibra insolubile (g):7,74
Fibra solubile (g):0,53
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):92
Energia (kJ):386
 
Sodio (mg):2
Potassio (mg):266
Ferro (mg):3,0
Calcio (mg):29
Fosforo (mg):146
Magnesio (mg):28
Zinco (mg):1,10
Rame (mg):0,30
Selenio (µg):4,0
 
Tiamina (mg):0,12
Riboflavina (mg):0,05
Niacina (mg):0,60
Vitamina A retinolo eq. (µg):
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):6,9
Lisina:4847,05
Istidina:1782,60
Arginina:5447,93
Acido aspartico:82011,95
Treonina:2703,94
Serina:3825,57
Acido glutamico:116817,02
Prolina:2723,96
Glicina:2814,10
Alanina:2914,24
Cistina:691,00
Valina:3515,12
Metionina:600,87
Isoleucina:3184,64
Leucina:5237,63
Tirosina:2173,16
Fenilalanina:3595,23
Triptofano:580,85
Indice Chimico:75
Aminoacido limitante:Solf.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):0,4
Saturi totali (%):
C4:0÷C10:0
C12:0
C14:0
C16:0
C18:0
C20:0
C22:0
 
Monoinsaturi totali (%):
C14:1
C16:1
C18:1
C20:1
C22:1
 
Polinsaturi totali (%):
C18:2
C18:3
C20:4
C20:5
C22:6
Rapporto Polinsaturi/Saturi:

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):