Alimento | Lenticchie secche |
---|---|
[Lens esculenta] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 100 | |
Acqua (g): | 11,2 | |
Proteine (g): | 22,7 | |
Lipidi(g): | 1,0 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 51,1 | |
Amido (g): | 44,8 | |
Zuccheri solubili (g): | 1,8 | |
Fibra totale (g): | 13,8 | |
Fibra insolubile (g): | 12,91 | |
Fibra solubile (g): | 0,92 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 291 | |
Energia (kJ): | 1219 | |
Sodio (mg): | 8 | |
Potassio (mg): | 980 | |
Ferro (mg): | 8,0 | |
Calcio (mg): | 57 | |
Fosforo (mg): | 376 | |
Magnesio (mg): | 83 | |
Zinco (mg): | 2,90 | |
Rame (mg): | 1,00 | |
Selenio (µg): | 10,5 | |
Tiamina (mg): | 0,47 | |
Riboflavina (mg): | 0,20 | |
Niacina (mg): | 2,00 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 10 | |
Vitamina C (mg): | tr | |
Vitamina E (mg): |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 22,7 | ||
Lisina: | 1608 | 7,10 | |
Istidina: | 559 | 2,47 | |
Arginina: | 1742 | 7,69 | |
Acido aspartico: | 2668 | 11,78 | |
Treonina: | 892 | 3,94 | |
Serina: | 1257 | 5,55 | |
Acido glutamico: | 3875 | 17,11 | |
Prolina: | 938 | 4,14 | |
Glicina: | 942 | 4,16 | |
Alanina: | 987 | 4,36 | |
Cistina: | 215 | 0,95 | |
Valina: | 1178 | 5,20 | |
Metionina: | 193 | 0,85 | |
Isoleucina: | 1040 | 4,59 | |
Leucina: | 1352 | 7,97 | |
Tirosina: | 700 | 3,09 | |
Fenilalanina: | 1198 | 5,29 | |
Triptofano: | 5,29 | 0,89 | |
Indice Chimico: | 72 | ||
Aminoacido limitante: | Solf. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 1,0 |
Saturi totali (%): | 0,14 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0 |
C16:0 | 0,12 |
C18:0 | 0,01 |
C20:0 | 0 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 0,17 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 0,17 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 0,47 |
C18:2 | 0,36 |
C18:3 | 0,10 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 3,4 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): | 0,42 |