Alimento

Lenticchie secche

[Lens esculenta]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):11,2
(g):22,7
Lipidi(g):1,0
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):51,1
Amido (g):44,8
Zuccheri solubili (g):1,8
Fibra totale (g):13,8
Fibra insolubile (g):12,91
Fibra solubile (g):0,92
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):291
Energia (kJ):1219
 
Sodio (mg):8
Potassio (mg):980
Ferro (mg):8,0
Calcio (mg):57
Fosforo (mg):376
Magnesio (mg):83
Zinco (mg):2,90
Rame (mg):1,00
Selenio (µg):10,5
 
Tiamina (mg):0,47
Riboflavina (mg):0,20
Niacina (mg):2,00
Vitamina A retinolo eq. (µg):10
Vitamina C (mg):tr
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):22,7
Lisina:16087,10
Istidina:5592,47
Arginina:17427,69
Acido aspartico:266811,78
Treonina:8923,94
Serina:12575,55
Acido glutamico:387517,11
Prolina:9384,14
Glicina:9424,16
Alanina:9874,36
Cistina:2150,95
Valina:11785,20
Metionina:1930,85
Isoleucina:10404,59
Leucina:13527,97
Tirosina:7003,09
Fenilalanina:11985,29
Triptofano:5,290,89
Indice Chimico:72
Aminoacido limitante:Solf.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):1,0
Saturi totali (%):0,14
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,12
C18:00,01
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,17
C14:10
C16:10
C18:10,17
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):0,47
C18:20,36
C18:30,10
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3,4

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):0,42