Alimento | Grano tenero |
---|---|
[Triticum aestivum] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 100 | |
Acqua (g): | 12,0 | |
Proteine (g): | 12,3 | |
Lipidi(g): | 2,6 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 65,2 | |
Amido (g): | 56,3 | |
Zuccheri solubili (g): | 3,3 | |
Fibra totale (g): | 9,7 | |
Fibra insolubile (g): | ||
Fibra solubile (g): | ||
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 317 | |
Energia (kJ): | 1327 | |
Sodio (mg): | ||
Potassio (mg): | ||
Ferro (mg): | 3,3 | |
Calcio (mg): | 35 | |
Fosforo (mg): | 304 | |
Magnesio (mg): | ||
Zinco (mg): | 3,10 | |
Rame (mg): | 0,31 | |
Selenio (µg): | ||
Tiamina (mg): | 0,42 | |
Riboflavina (mg): | 0,14 | |
Niacina (mg): | 5,40 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 0 | |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 12,3 | ||
Lisina: | 360 | 2,93 | |
Istidina: | 282 | 2,29 | |
Arginina: | 586 | 4,76 | |
Acido aspartico: | 633 | 5,15 | |
Treonina: | 381 | 3,10 | |
Serina: | 595 | 4,84 | |
Acido glutamico: | 3867 | 31,44 | |
Prolina: | 1266 | 10,29 | |
Glicina: | 493 | 4,01 | |
Alanina: | 462 | 3,76 | |
Cistina: | 347 | 2,82 | |
Valina: | 576 | 4,68 | |
Metionina: | 197 | 1,60 | |
Isoleucina: | 449 | 3,65 | |
Leucina: | 853 | 6,93 | |
Tirosina: | 414 | 3,37 | |
Fenilalanina: | 573 | 4,66 | |
Triptofano: | 134 | 1,09 | |
Indice Chimico: | 50 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 2,6 |
Saturi totali (%): | 0,60 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0 |
C16:0 | 0,57 |
C18:0 | 0,03 |
C20:0 | 0 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 0,29 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 0,29 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 1,59 |
C18:2 | 1,51 |
C18:3 | 0,08 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 2,7 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): |