Alimento

Grano tenero

[Triticum aestivum]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):12,0
Proteine (g):12,3
Lipidi(g):2,6
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):65,2
Amido (g):56,3
Zuccheri solubili (g):3,3
Fibra totale (g):9,7
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):317
Energia (kJ):1327
 
Sodio (mg):
Potassio (mg):
Ferro (mg):3,3
Calcio (mg):35
Fosforo (mg):304
Magnesio (mg):
Zinco (mg):3,10
Rame (mg):0,31
Selenio (µg):
 
Tiamina (mg):0,42
Riboflavina (mg):0,14
Niacina (mg):5,40
Vitamina A retinolo eq. (µg):0
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):12,3
Lisina:3602,93
Istidina:2822,29
Arginina:5864,76
Acido aspartico:6335,15
Treonina:3813,10
Serina:5954,84
Acido glutamico:386731,44
Prolina:126610,29
Glicina:4934,01
Alanina:4623,76
Cistina:3472,82
Valina:5764,68
Metionina:1971,60
Isoleucina:4493,65
Leucina:8536,93
Tirosina:4143,37
Fenilalanina:5734,66
Triptofano:1341,09
Indice Chimico:50
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):2,6
Saturi totali (%):0,60
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,57
C18:00,03
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,29
C14:10
C16:10
C18:10,29
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):1,59
C18:21,51
C18:30,08
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2,7

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):