Alimento

Funghi porcini

[Boletus edulis]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):92
Acqua (g):92,0
(g):3,9Circa il 60% dell’azoto è presente come azoto non proteico
Lipidi(g):0,7
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):1,0
Amido (g):0
Zuccheri solubili (g):1,0
Fibra totale (g):2,5
Fibra insolubile (g):
Fibra solubile (g):
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):26
Energia (kJ):107
 
Sodio (mg):52
Potassio (mg):235
Ferro (mg):1,2
Calcio (mg):22
Fosforo (mg):142
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
 
Tiamina (mg):0,38
Riboflavina (mg):0,26
Niacina (mg):4,00
Vitamina A retinolo eq. (µg):0
Vitamina C (mg):3
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):3,9
Lisina:1543,95
Istidina:782,00
Arginina:1403,59
Acido aspartico:3138,03
Treonina:1814,64
Serina:1874,79
Acido glutamico:41710,69
Prolina:2075,31
Glicina:2596,64
Alanina:3148,05
Cistina:511,31
Valina:1433,67
Metionina:581,49
Isoleucina:1092,79
Leucina:2075,31
Tirosina:651,72
Fenilalanina:1183,03
Triptofano:380,97
Indice Chimico:68
Aminoacido limitante:Lis.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):0,7
Saturi totali (%):
C4:0÷C10:0
C12:0
C14:0
C16:0
C18:0
C20:0
C22:0
 
Monoinsaturi totali (%):
C14:1
C16:1
C18:1
C20:1
C22:1
 
Polinsaturi totali (%):
C18:2
C18:3
C20:4
C20:5
C22:6
Rapporto Polinsaturi/Saturi:

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):