Alimento

Farina di mais

[Zea mays]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):12,5
(g):8,7
Lipidi(g):2,7
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):80,8
Amido (g):72,1
Zuccheri solubili (g):1,5
Fibra totale (g):3,1
Fibra insolubile (g):2,76
Fibra solubile (g):0,35
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):362
Energia (kJ):1515
 
Sodio (mg):1
Potassio (mg):130
Ferro (mg):1,8
Calcio (mg):6
Fosforo (mg):99
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
 
Tiamina (mg):0,35
Riboflavina (mg):0,10
Niacina (mg):1,90
Vitamina A retinolo eq. (µg):67Valore riferito al mais giallo, il mais bianco contiene solo tracce di pigmenti con attività biologica
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):tr

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):8,7
Lisina:2582,97
Istidina:2512,89
Arginina:4054,66
Acido aspartico:5546,37
Treonina:3343,84
Serina:4324,97
Acido glutamico:164218,87
Prolina:7939,11
Glicina:3303,79
Alanina:6507,47
Cistina:1521,75
Valina:4725,43
Metionina:1551,78
Isoleucina:3504,02
Leucina:102811,82
Tirosina:3203,68
Fenilalanina:4415,07
Triptofano:610,70
Indice Chimico:51
Aminoacido limitante:Lis.

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):2,7
Saturi totali (%):0,31
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,26
C18:00,04
C20:00,01
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,66
C14:10
C16:10
C18:10,66
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):1,41
C18:21,39
C18:30,02
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:4,5

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):