Alimento | Farina di mais |
---|---|
[Zea mays] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 100 | |
Acqua (g): | 12,5 | |
Proteine (g): | 8,7 | |
Lipidi(g): | 2,7 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 80,8 | |
Amido (g): | 72,1 | |
Zuccheri solubili (g): | 1,5 | |
Fibra totale (g): | 3,1 | |
Fibra insolubile (g): | 2,76 | |
Fibra solubile (g): | 0,35 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 362 | |
Energia (kJ): | 1515 | |
Sodio (mg): | 1 | |
Potassio (mg): | 130 | |
Ferro (mg): | 1,8 | |
Calcio (mg): | 6 | |
Fosforo (mg): | 99 | |
Magnesio (mg): | ||
Zinco (mg): | ||
Rame (mg): | ||
Selenio (µg): | ||
Tiamina (mg): | 0,35 | |
Riboflavina (mg): | 0,10 | |
Niacina (mg): | 1,90 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 67 | Valore riferito al mais giallo, il mais bianco contiene solo tracce di pigmenti con attività biologica |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): | tr |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 8,7 | ||
Lisina: | 258 | 2,97 | |
Istidina: | 251 | 2,89 | |
Arginina: | 405 | 4,66 | |
Acido aspartico: | 554 | 6,37 | |
Treonina: | 334 | 3,84 | |
Serina: | 432 | 4,97 | |
Acido glutamico: | 1642 | 18,87 | |
Prolina: | 793 | 9,11 | |
Glicina: | 330 | 3,79 | |
Alanina: | 650 | 7,47 | |
Cistina: | 152 | 1,75 | |
Valina: | 472 | 5,43 | |
Metionina: | 155 | 1,78 | |
Isoleucina: | 350 | 4,02 | |
Leucina: | 1028 | 11,82 | |
Tirosina: | 320 | 3,68 | |
Fenilalanina: | 441 | 5,07 | |
Triptofano: | 61 | 0,70 | |
Indice Chimico: | 51 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 2,7 |
Saturi totali (%): | 0,31 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0 |
C16:0 | 0,26 |
C18:0 | 0,04 |
C20:0 | 0,01 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 0,66 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 0,66 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 1,41 |
C18:2 | 1,39 |
C18:3 | 0,02 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 4,5 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): |