Alimento

Fagioli – borlotti secchi

[Phaseolus vulgaris]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):10,3
(g):20,2
Lipidi(g):2,0
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):47,7
Amido (g):40,2
Zuccheri solubili (g):3,5
Fibra totale (g):17,3
Fibra insolubile (g):15,71
Fibra solubile (g):1,54
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):278
Energia (kJ):1162
 
Sodio (mg):3
Potassio (mg):1478
Ferro (mg):9,0
Calcio (mg):102
Fosforo (mg):464
Magnesio (mg):163
Zinco (mg):2,90
Rame (mg):0,70
Selenio (µg):16,0
 
Tiamina (mg):0,50
Riboflavina (mg):0,12
Niacina (mg):2,10
Vitamina A retinolo eq. (µg):
Vitamina C (mg):tr
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):20,2
Lisina:14407,13
Istidina:6032,99
Arginina:11695,79
Acido aspartico:241311,95
Treonina:8013,97
Serina:12005,94
Acido glutamico:317415,71
Prolina:7523,72
Glicina:7733,83
Alanina:8624,27
Cistina:2061,02
Valina:10745,32
Metionina:2181,08
Isoleucina:10685,29
Leucina:16358,09
Tirosina:6513,22
Fenilalanina:11475,68
Triptofano:1960,97
Indice Chimico:84
Aminoacido limitante:Solf.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):2,0
Saturi totali (%):
C4:0÷C10:0
C12:0
C14:0
C16:0
C18:0
C20:0
C22:0
 
Monoinsaturi totali (%):
C14:1
C16:1
C18:1
C20:1
C22:1
 
Polinsaturi totali (%):
C18:2
C18:3
C20:4
C20:5
C22:6
Rapporto Polinsaturi/Saturi:

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):1,20