Alimento

Fagioli

[Phaseolus vulgaris]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):10,5
(g):23,6
Lipidi(g):2,0
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):50,8
Amido (g):43,0
Zuccheri solubili (g):3,5
Fibra totale (g):17,5
Fibra insolubile (g):15,14
Fibra solubile (g):2,34
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):303
Energia (kJ):1267
 
Sodio (mg):4
Potassio (mg):1445
Ferro (mg):8,0
Calcio (mg):135
Fosforo (mg):450
Magnesio (mg):170
Zinco (mg):3,40
Rame (mg):0,70
Selenio (µg):16,0
 
Tiamina (mg):0,40
Riboflavina (mg):0,10
Niacina (mg):2,30
Vitamina A retinolo eq. (µg):3
Vitamina C (mg):3
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):23,6
Lisina:17017,21
Istidina:6702,84
Arginina:13425,69
Acido aspartico:282811,98
Treonina:9383,97
Serina:13115,56
Acido glutamico:349314,80
Prolina:8433,57
Glicina:8963,80
Alanina:9904,19
Cistina:2010,85
Valina:10854,60
Metionina:2501,06
Isoleucina:9904,19
Leucina:17997,62
Tirosina:5972,53
Fenilalanina:12325,22
Triptofano:2260,96
Indice Chimico:76
Aminoacido limitante:Solf.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):2,0
Saturi totali (%):0,40
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,40
C18:00
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,15
C14:10
C16:10
C18:10,15
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):0,96
C18:20,46
C18:30,50
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:2,4

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):1,10