Alimento

Crusca di frumento

[Triticum aestivum]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):8,2
(g):14,1
Lipidi(g):5,5
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):26,6
Amido (g):20,7
Zuccheri solubili (g):3,8
Fibra totale (g):42,4
Fibra insolubile (g):41,13
Fibra solubile (g):1,31
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):206
Energia (kJ):860
 
Sodio (mg):28
Potassio (mg):1160
Ferro (mg):12,9
Calcio (mg):110
Fosforo (mg):1200
Magnesio (mg):550
Zinco (mg):0,99
Rame (mg):1,23
Selenio (µg):4,3
 
Tiamina (mg):0,89
Riboflavina (mg):0,36
Niacina (mg):29,60
Vitamina A retinolo eq. (µg):1
Vitamina C (mg):0
Vitamina E (mg):1,6

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):14,1
Lisina:
Istidina:
Arginina:
Acido aspartico:
Treonina:
Serina:
Acido glutamico:
Prolina:
Glicina:
Alanina:
Cistina:
Valina:
Metionina:
Isoleucina:
Leucina:
Tirosina:
Fenilalanina:
Triptofano:
Indice Chimico:
Aminoacido limitante:

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):5,5
Saturi totali (%):0,89
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00,01
C16:00,83
C18:00,05
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):0,87
C14:10
C16:10,02
C18:10,85
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):2,82
C18:22,63
C18:30,19
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:3,2

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):3,14