Alimento

Ceci secchi

[Cicer arietinum]

Tabella Composizione Alimento

(Energia (kJ), , Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)

COMPOSIZIONE CHIMICA

Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g

NOTE

Quantità (%):100
Acqua (g):10,3
(g):20,9
Lipidi(g):6,3
Colesterolo (mg):0
Carboidrati disponibili (g):46,9
Amido (g):39,3
Zuccheri solubili (g):3,7
Fibra totale (g):13,6
Fibra insolubile (g):12,45
Fibra solubile (g):1,13
Alcool (g):0
 
Energia (kcal):316
Energia (kJ):1323
 
Sodio (mg):6
Potassio (mg):881
Ferro (mg):6,4
Calcio (mg):142
Fosforo (mg):415
Magnesio (mg):130
Zinco (mg):3,20
Rame (mg):1,00
Selenio (µg):2,0
 
Tiamina (mg):0,30
Riboflavina (mg):0,10
Niacina (mg):2,50
Vitamina A retinolo eq. (µg):10
Vitamina C (mg):tr
Vitamina E (mg):

 

COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI

mg/100g DI ALIMENTO

g/100g PROTEINE

NOTE

Proteine (%):20,9
Lisina:14256,83
Istidina:5252,51
Arginina:19199,19
Acido aspartico:238911,44
Treonina:7983,82
Serina:10585,07
Acido glutamico:341316,35
Prolina:8263,95
Glicina:8073,86
Alanina:8574,10
Cistina:2471,18
Valina:9664,62
Metionina:2261,08
Isoleucina:8924,27
Leucina:16097,71
Tirosina:6603,16
Fenilalanina:12696,08
Triptofano:2241,07
Indice Chimico:90
Aminoacido limitante:Solf.

 

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

g/100g DI ALIMENTO

Lipidi totali (%):6,3
Saturi totali (%):0,81
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:00,64
C18:00,12
C20:00
C22:00
 
Monoinsaturi totali (%):1,75
C14:10
C16:10
C18:11,74
C20:10
C22:10
 
Polinsaturi totali (%):3,46
C18:23,33
C18:30,13
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:4,3

 

ALTRI COMPONENTI

Acido fitico (g):0,60