Alimento | Ceci secchi |
---|---|
[Cicer arietinum] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 100 | |
Acqua (g): | 10,3 | |
Proteine (g): | 20,9 | |
Lipidi(g): | 6,3 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 46,9 | |
Amido (g): | 39,3 | |
Zuccheri solubili (g): | 3,7 | |
Fibra totale (g): | 13,6 | |
Fibra insolubile (g): | 12,45 | |
Fibra solubile (g): | 1,13 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 316 | |
Energia (kJ): | 1323 | |
Sodio (mg): | 6 | |
Potassio (mg): | 881 | |
Ferro (mg): | 6,4 | |
Calcio (mg): | 142 | |
Fosforo (mg): | 415 | |
Magnesio (mg): | 130 | |
Zinco (mg): | 3,20 | |
Rame (mg): | 1,00 | |
Selenio (µg): | 2,0 | |
Tiamina (mg): | 0,30 | |
Riboflavina (mg): | 0,10 | |
Niacina (mg): | 2,50 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 10 | |
Vitamina C (mg): | tr | |
Vitamina E (mg): |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 20,9 | ||
Lisina: | 1425 | 6,83 | |
Istidina: | 525 | 2,51 | |
Arginina: | 1919 | 9,19 | |
Acido aspartico: | 2389 | 11,44 | |
Treonina: | 798 | 3,82 | |
Serina: | 1058 | 5,07 | |
Acido glutamico: | 3413 | 16,35 | |
Prolina: | 826 | 3,95 | |
Glicina: | 807 | 3,86 | |
Alanina: | 857 | 4,10 | |
Cistina: | 247 | 1,18 | |
Valina: | 966 | 4,62 | |
Metionina: | 226 | 1,08 | |
Isoleucina: | 892 | 4,27 | |
Leucina: | 1609 | 7,71 | |
Tirosina: | 660 | 3,16 | |
Fenilalanina: | 1269 | 6,08 | |
Triptofano: | 224 | 1,07 | |
Indice Chimico: | 90 | ||
Aminoacido limitante: | Solf. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 6,3 |
Saturi totali (%): | 0,81 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0 |
C16:0 | 0,64 |
C18:0 | 0,12 |
C20:0 | 0 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 1,75 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 1,74 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 3,46 |
C18:2 | 3,33 |
C18:3 | 0,13 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 4,3 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): | 0,60 |