Alimento | Arachidi – tostate |
---|---|
[Arachis hypogaea] |
Tabella Composizione Alimento
(Energia (kJ), Vitamine, Aminoacidi, Mono e Polinsaturi totali)
COMPOSIZIONE CHIMICA | Valori Nutrizionali e Composizione per 100 g | NOTE |
---|---|---|
Quantità (%): | 65 | |
Acqua (g): | 2,3 | |
Proteine (g): | 29,0 | |
Lipidi(g): | 50,0 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 8,5 | |
Amido (g): | 4,9 | |
Zuccheri solubili (g): | 3,1 | |
Fibra totale (g): | 10,9 | |
Fibra insolubile (g): | 9,89 | |
Fibra solubile (g): | 1,03 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 598 | |
Energia (kJ): | 2502 | |
Sodio (mg): | 6 | |
Potassio (mg): | 680 | |
Ferro (mg): | 3,5 | |
Calcio (mg): | 64 | |
Fosforo (mg): | 283 | |
Magnesio (mg): | 175 | |
Zinco (mg): | 3,50 | |
Rame (mg): | 1,00 | |
Selenio (µg): | ||
Tiamina (mg): | 0,16 | |
Riboflavina (mg): | 0,08 | |
Niacina (mg): | 14,00 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 0 | |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): |
COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI | mg/100g DI ALIMENTO | g/100g PROTEINE | NOTE |
---|---|---|---|
Proteine (%): | 29,0 | ||
Lisina: | 1150 | 3,97 | |
Istidina: | 772 | 2,66 | |
Arginina: | 3680 | 12,69 | |
Acido aspartico: | 3736 | 12,88 | |
Treonina: | 884 | 3,05 | |
Serina: | 1428 | 4,92 | |
Acido glutamico: | 5967 | 10,58 | |
Prolina: | 1478 | 5,10 | |
Glicina: | 1856 | 6,40 | |
Alanina: | 1263 | 4,36 | |
Cistina: | 390 | 1,34 | |
Valina: | 1404 | 4,84 | |
Metionina: | 334 | 1,15 | |
Isoleucina: | 1086 | 3,74 | |
Leucina: | 2092 | 7,21 | |
Tirosina: | 1349 | 4,65 | |
Fenilalanina: | 1598 | 5,51 | |
Triptofano: | 318 | 1,10 | |
Indice Chimico: | 68 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI | g/100g DI ALIMENTO |
---|---|
Lipidi totali (%): | 50,0 |
Saturi totali (%): | 7,13 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0,23 |
C16:0 | 5,06 |
C18:0 | 1,28 |
C20:0 | 0,56 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 23,05 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0 |
C18:1 | 22,53 |
C20:1 | 0,52 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 14,19 |
C18:2 | 13,74 |
C18:3 | 0,45 |
C20:4 | 0 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 2,0 |
ALTRI COMPONENTI | |
---|---|
Acido fitico (g): | 1,70 |